01:23 

Ti alzi dalla sedia e nasce un'alba nuova

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
«Ты и я, вместе против кретинов», — стояло когда-то (и стоит по сей день, потому что давно забросил тоже) в форумском статусе у Яна. Почему-то я вспомнила это именно сегодня, словив себя на мысли о том, что да, пожалуй — и что вот оно, опять началось. Потому что именно когда я начинаю верить в то, что рядом с условным кем-то, стоя спина к спине, можно будет отбиваться от кретинов руками, ногами, катанами и дробовиками, что можно воевать в принципе со всем миром — и, может быть, даже победить, — пора тушить свет. Гасить всех. Делать ноги с такой головокружительной скоростью, чтобы асфальт под этими самыми ногами дымился и подворачивался ковриком.

Такие вещи не покупаются самовнушением, острым желанием не-одиночества и прочей замечательной ерундой. Этого либо нет, либо оно есть.
И вот когда оно есть — см. выше. Потому что это самый опасный, самый деструктивный, выжигающий нахуй всё живое в радиусе десяти километров вид близости из тех, что я в принципе знаю. И добром он не кончается никогда, вообще никогда.
Потому что вдвоем нужно не воевать, а прятаться от окружающего вас ебаного зомби-апокалипсиса в своем персональном однокомнатном бомбоубежище на окраине города — с чаем, печеньками, сериалами и объятьями. Потому что близость — она про защиту, но совсем другого толка. Не про войну, никак не про нее. Никогда не путайте красное с квадратным, дети, — даже если гипотетически эти два прекрасных качества можно совмещать.

В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения.

Я бы набила такую татуировку, — если бы не необходимость забивать всю спину, на которой всё равно не видно, а перечитывать этот текст нужно каждый день. Каждый, блядь, день. Особенно мне.

Но Лёша умер, у Светы кисты в мозге, а я просто очень-очень устала. И мне хочется, чтобы спина к спине и против кретинов.
Ты и я.

@музыка: Dargen D'Amico - Un' altra cosa (feat. Isabella Turso)

@темы: Хочешь большего — подрочи на балконе(ц), У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!, Рай — это очень большое и интересное место, сэр, Остаемся хикковать

URL
Комментарии
2017-06-02 в 02:10 

Bats
Unnur, быть неодинокой можно ведь и без войны...
:pity:

2017-06-04 в 00:03 

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Bats, нифига себе меня там вообще накрыло.
А вообще можно, о том и речь. И вмешивать в это дело спайси-нотку-истерики точно не нужно)

URL
   

сад журавлиный для тех, кому холодно ночью

главная