15:57 

Games people play

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Я уже вскользь упоминала (и еще не раз к этому вернусь), что был в моей жизни период, когда я стабильно, раз в неделю, таскалась к психотерапевту и говорила-говорила-говорила. С Ольгой — так зовут мою терапевтушку — мне невероятно повезло, поэтому очень многие вещи удалось разрулить в кратчайшие сроки. Один Будда знает, сколько бы я разбиралась с ними в гордом одиночестве, а тут полгода с копейками на всё про всё.
Больше всего, пожалуй, гадила мне англичанка моя склонность к перфекционизму. Хотя нет, какая склонность — всамделишний перфекционизм, люто портивший жизнь. Поэтому про него и напишу, раз уж приперло.


@музыка: U2 – Ordinary love

@настроение: 

@темы: Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(ц), Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации(ц), Вивисекционная

URL
Комментарии
2017-05-06 в 16:22 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
И дать себе право на ошибку. Если ошибешься, то небо не упадет, Солнце не станет сверхновой, в Землю не врежется Нибиру, жизнь не покатится под откос. Если ошибешься, то все будет нормально, может, даже научишься чему-то, чему иначе бы не научился. Отряхнешься и дальше пойдешь.

2017-05-06 в 16:42 

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Lawrens, это вообще очень крутое кунг-фу, которое сходу не дается. Но согласна.
Вообще в борьбе с перфекционизмом довольно важный момент — найти штуку, которая отжирает у тебя больше всего ресурсов, в которой ты совершенно очевидно для себя даже идеальным стать не можешь. Вот у меня это было общение с человеками. В какой-то момент я поняла, что если перестать быть всеобщей мамочкой, вытирающей всем сопли, этот дурдом не развалится окончательно — в конце концов, девяносто пять процентов тогдашних моих друзей и так по жизни поленом уёбаны несколько альтернативно воспринимают реальность, и это уже непоправимо.

А вообще не стала расписывать нюансы борьбы с, потому что и так получилась нечитабельно длинная телега.

URL
2017-05-06 в 20:00 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Unnur, я с этим перфекционизмом тоже бился о дверь, которую надо было не толкать, а тянуть. Причем так усердно бился, что аж травму себе набил. И с травмой все равно продолжал, пока окончательно все не пошло по одному месту. Потому что я должен был быть идеальным музыкантом, идеальным работником, идеальным во всех своих увлечениях и начинаниях. Надо ли говорить, чем это кончилось? :)
Только-только справился с признанием невозможности идеального. И что эта невозможность делает нас такими разными, уникальными и интересными. Но все равно при любой неудаче первая мысль - это все из-за того, что я не идеально сделал, а не что это какой-либо внешний фактор (чаще всего я вообще не при чем). Продолжаю эту борьбу и верю, что однажды и этот шрам заживет.

2017-05-06 в 21:05 

Bats
Unnur, спасибо, интересный пост.
Я по жизни не отличник ни разу, но в работе мне важно быть очень профи и делать лучше, чем можно сделать. С одной стороны, от этого зависит моя конкурентноспособность, а вместе с нею мои финансы, а если их не будет, то небо на землю, конечно, не упадёт, но я точно упаду. С другой стороны, работая в таком режиме я много получил, но профессионально выгорел. И сейчас осваиваю другую профессию. И пока мне опять приносит хорошие дивиденты моё желание делать лучше, чем можно сделать, с другой - не будет ли это повторением... Не знаю, короче. Может, в работах, где очень сильная конкуренция и о тебе судят по результатам, иначе и нельзя быть успешным?

А можно сделать перепост твоего поста или ссылку на него у себя в дневнике, или лучше не надо?

2017-05-07 в 00:15 

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Lawrens, вот да. Эта мысль и у меня до сих пор где-то в подкорке зудит. Поэтому есть волшебная мантра — «я могу проконтролировать только пятьдесят процентов ситуации». Вот это вот осознание того факта, что даже если do my best, все равно всё может похериться и пойти наперекосяк — оно сначала круто пугало, а потом неожиданно успокоило.

URL
2017-05-07 в 00:25 

Unnur
The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Bats, тут всё зависит от того, как ты себя чувствуешь в этом всём. Если это бесконечная фрустрация, самобичевание и прочие прелести — неок, и хорошо бы сбавить обороты, конечно. Потому что а) очень-очень мало вещей стоят убитых в нулину нервов, и едва ли призрачный лавровый венок «лучшего в профессии» того стоит и б) если выкладываться на 80%, а не на 99, будет гораздо легче в этом существовать, хотя профит останется примерно тем же. Вот эти вот 19 процентов — они уже только тебе и заметны, по большому счету, а миру на них глубоко начхать.

Я, пока психотерапию проходила, задавалась примерно теми же вопросами — я лютобешено работала, соответственно у меня был определенный (и по меркам моей страны достаточно неплохой) уровень дохода, к которому я привыкла и терять не хотела. И вот меня колбасило конкретно на эту тему — а что, если я перестану ловить кайф от того, что делаю? Если уровень жизни ухнет в Сраные Ебеня? Ну и так далее.
Короче, действительно был какой-то достаточно короткий (месяцев пять) период, когда действительно упали доходы, потому что я забила на работу и, скажем так, регенерировала. А потом мне стало окончательно хорошо, я поняла, чего хочу, и стала это «чего хочу» получать вполне энергозатратными способами, не доводящими меня до цугундера, как это было раньше. В итоге работаю меньше, зарабатываю больше, чем до того как. Прости за многабукаф, да))

А перепосты делать можно, конечно. Не только этого поста, но и вообще всего, что под руку подвернется.
Я не строю особых иллюзий по поводу авторского права в интернетах.)

URL
2017-05-07 в 12:24 

Bats
Unnur, спасибо :friend:

2017-05-07 в 12:35 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Unnur, надеюсь, и ко мне придет это спокойствие.

   

сад журавлиный для тех, кому холодно ночью

главная