• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
что-то внутри дворнягой скулит на привязи
плещется молоком в бидоне
что-то из детства, помнишь, хотели вырезать
лезвием бабочку на ладони

хватишься: все упущено и потрачено
на плацкартных забыто полках
боже, мы так хотели и столько начали
а ничего не случилось толком

день изо дня, короткими перебежками
из полыньи в трясину
где-то мы заблудились или замешкались
и горизонт пустой, и не дышат в спину

@темы: Чужое, Вивисекционная

00:51 

лучше бы пил и курил(ц)

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
И снова наша любимая рубрика «У кого что болит? Так купите нурофен»: ссора (какой изящный эвфемизм, а?) с Алесей заставила меня задуматься, не пойти ли мне к Ольге. Но чот я так подумала и поняла, что психотерапия мне больше не нужна — я уже четыре месяца как абсолютно адекватный котичек, грамотно расставляющий рамки, приоритеты и что там еще полагается расставлять. Настолько грамотно, что Ольга мне в январе предложила написать книгу про всю эту ерунду — что, по-моему, нефиговый такой комплимент от бывшего терапевта.
Вообще какие книги, тут бы сесть и написать нормальный постец в дайрю про Лесю и всю ситуацию. И я это сделаю. Завтра. Возможно. Или нет.

Дело в том, что я, мягко говоря, аццки занята в последние нескоолько дней. Ну, знаете, астрологи объявили неделю заебанности до полубессознательного состояния. Количество работы увеличилось вдвое.
Сегодня, например, я очнулась без четверти шесть и пошла дичайше упарываться — и закончила только сейчас. Черт знает, почему я сижу в интернетиках вместо того, чтобы спать, если завтрашний день ни разу не короче. Впрочем, лучше больше работы, чем меньше — вот на следующей неделе у меня якобы сорок два часа по расписанию, лучше бы под шестьдесят, как было на этой. Кредит сам себя не закроет. Котики сами себя не накормят хотя могли бы вообще-то и перейти на самоокупаемость, а не жрать Акану. Баня сама себя, опять же, не купит. Бааааня, господи прости. Коллегам еще меня не надоело стебать после эпопеи с заборами, а тут баня, ети мать.

А еще я (внезапно) слушала сегодня «Сплин». Вот уж чего от себя не ожидала: интерес к РусскомуРоку™ покинул меня году эдак в 2012, когда я и была в последний раз на концерте сплинов — а тут как зашло, как зашло. Волшебная сила искусства, меня голос Васильева прям туда, на первый курс, и закинул. Шато Марго, всё хорошо.



@музыка: Kasabian - Man Of Simple Pleasures

@настроение: 

@темы: Аудиофилия, Трудовыебудни

12:17 

баня, нет, вы понимаете, БАНЯ

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Кто вчера был дерганым, как упячка на спидах — тот я. Мало того, что история с Лесей достигла своего апогея (и логического завершения заодно), мало того, что я умудрилась за восемь минут до конца последнего рабочего дня месяца продолбаться в первый за месяц раз — так еще и дома веселье-радость.

Приходит ко мне значца матушка и говорит — нужны деньги, баню покупать. Ну и я такая — ну охуеть теперь сколько?
В общем, дофига. Дофига — это примерно двухнедельная зарплата (и даже чуть больше). Надо ли говорить, что баня лично мне нафиг не нужна, да и матушке нужна очень относительно, отсилы раз пять в год. Ну, окей — чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

В общем-то, по деньгам я не теряю ничего в глобальном плане, но до двадцатого проседаю просто адово, да и планы были, которые тоже накрылись медной пиздой. Вчера попросила у Дениса раскидать мой трехнедельный августовский отпуск — две в сентябре и одна рождественская. Потому что если я не поеду в Прагу на Рождество (хотя бы в проекте) — точно вскроюсь. А если буду работать во время трехнедельного отпуска — вскроются, пытаясь придать отчетностям хотя бы немного соответствующий ТК вид, наши бухгалтеры и кадровики. Хором.

Всё это ерунда, конечно, только психологически тяжеловато — впахивала конём, а на выходе херня какая-то.



@музыка: Tim McMorris - Out Of Control

@настроение: 

@темы: Хочешь большего — подрочи на балконе(ц), Трудовыебудни, Не было печали — «Хатико» скачали(ц), Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации(ц)

11:21 

утро начинается не с кофе

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
— Ну и я потребовал дуэль на топорах, потому что это пиздец.
— Предлагаешь и мне идти дуэлиться? Меня эта хуйня зацепила, но не настолько, чтобы всерьез за нее воевать.
А я бы пошёл. На топорах.
— Ага... на моргенштернах.
— ДА, НА ДОЛБАНЫХ МОРГЕНШТЕРНАХ!



@настроение: 

@темы: Юстас — Алексу, Трудовыебудни, Назову Уебубля — отличное имя(ц)

00:42 

день святого панголина

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Гугловский дудл про панголинчиков придумал какой-то маньяк-садист, отвечаю. Уж не знаю, насколько нужно ненавидеть человечество (и особенно перфекционистов даже в мелочах, рвущихся набрать максимум очков), чтобы запилить эту мимимишно-невинную с виду игрульку и третий уровень в ней.
Ненавистьненавистьненависть.

Сижу вся такая из себя тов. Саландер с наимрачнейшим лицом и гоняю по прериям панголинчика (звучит как-то двусмысленно, вроде бы), чертыхаясь себе под нос и попивая вискарь из стакана — лед растаял, в колонках на всю квартиру индастриал, Полкота надрывается. Веселье.

@музыка: Diego Clare and Limetree Warehouse - On The Line

@настроение: 

@темы: Игрули, Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации(ц)

08:11 

. . .

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
ладно, - говоришь ты себе, - кошелёк, чемодан, вокзал
я и не такое видал, я из худшего вылезал
бог меня наказал
меня предал мой полный зал
но я все доказал
я все уже доказал

@темы: Хочешь большего — подрочи на балконе(ц), Остаемся хикковать

20:26 

that's how you fight it

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
08:28 

in a nutshell

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Прошло зело утомительно. На следующий ДР уеду в какие-нибудь европейские ебеня, ибо даже самолетопоезда и прочие дорожные приключения — они куда как менее энергозатратны в сравнении со всеми этими народными гуляниями Деревенскими Праздниками™. Напомните, если вдруг решу праздновать с людьми, — это явно будет приступ слабоумия.

АлесьИгоревна забы(и)ла поздравить. Сергей Александрыч пришел, обозвал зайкой, спросил чо подарить-то мне, получил в ВК ссылку на вишлист и загадочно удалился. Поздравила куча народа, отмечающаяся только на НГ и день рождения.

Подарили несколько крутых штук. Подарила сама себе несколько крутых штук. Уняня. Ближе к вечеру сфотографирую и покажу.
Некоторые штуки такие уняня, что их даже подаренная себе бутылка бакарди не перекрыла (ром себе хоть каждый день можно дарить, примерно что я и).

Сегодня я расслаблена, как котичек. Котички, кстати, валяются вокруг меня и делают мурмурмур, а я работаю работку, пью чай вообще-то ром с колой из термокружки но ладно с бутербродами, а на втором мониторе Хаус с Форманом и Чейзом орут караоке — и всё это в равной степени прекрасно и удивительно, отвечаю.



@музыка: Infornal FuckЪ – Храброе сердце

@темы: Праздник, который всегда с ножом(ц)

00:51 

25

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Пять лет назад казалось, что пять лет — это много. Что у меня к двадцати-то пяти будет всё понятно. Как я там писала? О, вот, интернеты не горят: «Блин, я так молода. Я хочу рисовать, курить траву, кататься в Финку, пить водку, жрать селедку с газеты, писать фанфики про гарепоттера, Локи и Тора, пыщ-пыщ и ололо, а тут мне мироздание недвусмысленно намекает на то, что пыщ-пыщ и ололо мне осталось года на два. Ну, пять».

Oh, my sweet summer child.

Пару дней на флаймере какое-то милое дитя с некоторым (неприкрытым, ладно уж) раздражением спросило меня, что я делаю в свои преклонные годы в интернетах и недвусмысленно намекнуло на то, что пора бы уже и нахуй с пляжа честь знать. «Интернеты я в интернетах делаю, блядь, интернеты!», — хотелось возмущенно рявкнуть мне, но я лишь смущенно зарделась изумленно хмыкнула и пошла читать фанфики про техасскую лизню лизняпилой разрыдалась радостно хохоча ускакала в рассвет поперлась работать, что делать-то еще.

Суровая правда жизни в том, что симпатичные смешные грустные мальчики и девочки внезапно оказываются младше меня на пять лет, четырнадцатилетние и вполне адекватные чуваки стесняются обращаться ко мне на «ты», а вообще какие мне сцуко мальчики и девочки — в волосах седина, которую в Минске обнаружила и любезно мне продемонстрировала АлесьИгоревна. Правда в том, что маме под полтос, а у меня за плечами несколько больших переездов, несколько изменивших выпонимаетевообщереальновсё больших решений, три шедеврально похеренных Очень Больших Любви и полгода психотерапии. У меня работонька клёвая, два котика и кредит, ну в конце-то концов.
Но это всё херня, конечно, потому что эй, чуваки, вы чего вообще, я вчера еще переезжала в Питер навсегда и без денег, заводила свой первый дневничок на дайрях, каталась на собаках на ПХ-2010 и выбирала специальность, ориентируясь исключительно на вид из окна факультетского туалета. Буквально, блядь, вчера. Я не заметила, куда делись последние пять лет — жутко плодотворные бесцельно потраченные удивительные страшные прекрасные больные счастливые разные короткие пять лет.

Самое стрёмное знаете что? Я понимаю, что дальше будет только быстрее. Что ты не меняешься, а меняется только восприятие тебя окружающими. Что пройден тот последний рубеж, до которого ты еще с горем пополам можешь истерически отбрыкиваться от ответственности за собственную жизнь. Что кое-что уже объективно поздновато, прям как пить боржом. Что рукой подать и до «жизнь после тридцати только начинается», и до бабаягодкаопять, и вообще главное, ребята, сердцем не стареть — и это скоро станет главным утешением во всей этой мясорубке. Что начинаются все те вещи, что когда-то казались всем нам признаками окончательного и безоговорочного старения, а тут такие дела творятся, оказывается, что без этих самых вещей можно скоренько ебануться. Временами, друзья, так и вообще полный пиздец.

Но истина заключается в том, что на самом деле все мы перепуганные и восторженные громадьем возможностей томхэнксы из «Big» — а вот этих вот ваших настоящих мудрых и рассудительных взрослых в этом мире на самом деле нет. Взрослые — это мы. И вот это пугает больше всего. Но и радует, если честно, — тоже.

Очень всё это страшно, конечно. Но и очень круто. Жутко интересно.
«Хочу пожелать тебе найти то, что ты ищешь. Или просто насладиться поиском», — написала мне сейчас моя мудрая Польчи. И я правда постараюсь. Потому что пыщ-пыщ и ололо не закончились и заканчиваться в обозримом будущем не собираются. И потому что рамки — хоть временные, хоть какие-то еще, — я себе больше ставить и не пытаюсь, хуйня вот это вот всё и вообще от лукавого.

Короче, вы тут как хотите, а я пойду селедку нарежу.

@музыка: Bruce Springsteen - Radio Nowhere

@настроение: 

@темы: Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(ц), У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!, Праздник, который всегда с ножом(ц), Праздник, который всегда с ножом, Вивисекционная

09:59 

внезапно Кот Басё

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.

Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.

@музыка: Arcade Fire - Afterlife

@темы: Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(ц), Чужое

21:39 

take me to Walter Reed tonight

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.


Хожу пять дней, как пришибленная, всё залипаю на этой песне — свернулось, понимаете ли, что-то внутри, а разворачиваться ни в какую. Сила искусства, чтоб ее. Есть в этой самой «Walter Reed» что-то такое, чтобы прям как я люблю — про зашкаливающую свободу, от которой только одиночество да судорожное наебенивание дешевым вискарем неторопливое накидывание Моцнымі Напоямі™ в пустом гостиничном номере, чтобы вид на ночной город, сигарета и прочий нуар. I never asked for this, все дела.

Кстати, надо понажимать в Deus Ex — зря мне Сергей лицензию с дополнениями задарил, что ли. Но чот мне страшновато после третьего «Ведьмака» (оооо, Геральт, свет моей жизни, огонь моих чресел, грех мой, душа моя!), на прохождение которого я за январь загадочным образом убила 300+ часов — бляццкая рождественская распродажа в этих ваших стимах! Вот к примеру нафига мне, спрашивается, нужны были обе части SW KOTOR без русификатора? А три части Dreamfall без русификатора мне нафига? Ага. Это всё потомушто я кошка-фраер. В смысле, меня губят в равной мере жадность и любопытство.
Ох уж этот мой пытливый йуный ум.

И еще немного о сумрачном германском гении пытливом йуном уме: приходит сегодня ко мне папенька и вопрошает, помню ли я пароль для входа в виндоаккаунт на системнике, которым пользовалась еще в те благословенные времена, когда и в интернеты-то по диал-апу пешком пацтол ходила, не говоря уже о регистрации первого аккаунта на дайрях. То есть в школе. То есть не помню.
— Ты правда думаешь, что я могу держать это в голове столько лет? Переустанови винду, серьезно.
— Там же подсказка есть: «Карком».
— ...
— Мм?
— ...то есть ты наивно полагаешь, что я знаю, о чем вообще идет речь. Ага. Да. Конечно.
Хрен знает, что я имела в виду, но мне даже представить страшно содержимое жесткого диска на этом системнике. Там может быть что угодно, понимаете, вообще что угодно — начиная от истерических скандалов с Колей в асечке (бляпиздец, я не хочу этого видеть) и заканчивая размышлениями о судьбах Родины недописанными фанфиками про педерастическую гомоеблю подручными средствами кодами для красной кнопки бог весть чем, не говоря уже о залогиненных аккаунтах.
Хорошо, что я понятия не имею, что это за Карком такой вообще — иначе пара-тройка часов лютого раздражения пополам с истерическим хохотом была бы мне обеспечена.

@настроение: 

@темы: Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(ц), Не было печали — «Хатико» скачали(ц), Игрули, Аудиофилия

23:39 

я ваш двадцать первый встречный

The bad end unhappily, the good unluckily. That is what tragedy means.
На пороге больших свершений старости смерти двадцатипятилетия обнаружила в себе неонку параноидальные тенденции. Ну, ладно, не такие уж и параноидальные — живешь-живешь себе, а потом узнаешь, что коллеги гуглят твой поддомен со страницы в небезызвестной соцсеточке и нежно выколупывают из гугла информацию о тебе — не то штобы прямо-таки инфу топ секретности, но, как-никак, у нас тут пока не «Черное зеркало», извинитеспасибопожалуйста.

Здравствуйте, меня зовут Катя и мне скоро четвертак. И, в общем-то, несколько странновато и забавно обнаружить себя методично выпиливающей все свои аккаунты в интернетах — и запиливающей очередную днявку, в мои-то годы, бгг. Но, собственно говоря, какая жизнь без пианины.


@музыка: The Cure – A Forest

@темы: Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации(ц), Их нравы, Остаемся хикковать

сад журавлиный для тех, кому холодно ночью

главная